sabato 1 febbraio 2014

Spaghetti saporiti con la ricotta

Ieri sono arrivati al GAS i formaggi. Ed eccomi con una bella ricottina fresca fresca. Mi è tornata in mente una ricetta che mi aveva suggerito mia sorella. E quindi oggi procedo a preparare una bella spaghettata "saporita". Dosi per 5 persone.

Ingredienti

500 gr di ricotta di pecora
400 gr di spaghetti
2 agli
poco peperoncino
olio
pepe

Preparazione
Mettere a cuocere gli spaghetti. Intanto in un'ampia padella mettere un poco di olio, gli agli, il peperoncino e lasciar soffriggere. Chiudere e buttare gli agli e il peperoncino.
Dividere in 6 parti la ricotta (una un po' più grandicella). Prendere le cinque parti simili e distribuirle sul fondo dei piatti da portata sminuzzandola un po' con una forchetta.
La porzione più grande invece mescolarla con un poco di acqua di cottura in una ciotola.

Scolare la pasta. Ripassarla velocemente nella padella. A fuoco spento aggiungere la cremina con la ricotta.
Distribuire nei piatti di portata e spolverare con pepe nero appena macinato.

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