domenica 23 febbraio 2014

Pizzette

Queste pizzette sono una vera goduria. Le mie figlie me le "ordinano" spesso. E siccome sono anche abbastanza rapide da fare... non me lo faccio ripetere due volte (e le mangio anche io!).

Ingredienti per l'impasto
500 gr di farina 0
250 gr di acqua
25 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale

Ingredienti per la preparazione delle pizzette
Polpa di pomodoro
1 scamorza
sale
olio

Preparazione
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua (dai 250 gr) con lo zucchero e fare attivare (una decina di minuti, fino a quando non si formano delle bolle).
Mettere a fontana la farina sulla tavola, praticare un buco e metterci prima il sale, poi l'acqua restante, poi l'olio e per ultimo il lievito attivato.
Impastare fino a formare un bel panetto liscio. Lasciare lievitare per un'ora in un posto riparato e al tiepido.

Quindi stendere la pasta senza lavorarla in uno spessore di circa 3-4 mm.
Formare dei dischi con uno stampo di circa 6 cm. Disporli sulla teglia (leggermente unta) un poco distanziati.
Ammassare i ritagli e ripetere l'operazione. Verranno circa 40 pizzette quindi serviranno più teglie.

Salare la polpa di pomodoro con un pizzico abbondante di sale.
Con la punta delle dita formare al centro di ogni dischetto un piccolo incavo in cui mettere una cucchiaiata scarsa di polpa di pomodoro.

Mettere in forno a 200 gradi per 5 minuti.
Tritare la scamorza con il mixer.
Togliere dal forno, disporre sulle pizzette un cucchiaino di scamorza tritata e un goccio di olio. Infornare di nuovo per altri 5 minuti. Far intiepidire prima di mangiare.

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