giovedì 30 gennaio 2014

Spaghetti di soia con verdure e pollo

Un piatto stuzzicante dalla cucina cinese. Ho adattato un po' la ricetta a quello che avevo in casa. Invece del peperone (ottimo, ma aspettiamo la stagione giusta), ho usato della bietola lessata e sminuzzata grossolanamente. In frigo c'erano dei porri che chiamavano per essere usati e allora ne ho messo uno, riducendo un po' la cipolla. Il petto di pollo non ce l'avevo, ma in freezer c'erano delle anticosce... insomma bisogna saper ascoltare il frigorifero! Dosi per 5 persone.

Ingredienti 
200 gr di spaghetti di soia 
1/2 cipolla 
1 porro 
1 scalogno 
2 carote 
3 forchettate di bietola lessata
3 zucchine 
3 anticosce di pollo
Olio 
Salsa di soia 

Preparazione 
Lavare e tagliare separatamente a julienne le carote, le zucchine e il porro a rondelle: per il taglio a julienne ci sono dei tutorial video in rete molto chiari. Assolutamente importante: togliete i semi alle zucchine! 
Tritare la cipolle e lo scalogno e farli dorare insieme al porro in un po’ d’olio in una padella piuttosto capiente. 
Aggiungere le carote e far cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
Unire le zucchine, mescolare e far cuocere ancora per 7-8 minuti. 
Aggiungere la bietola sminuzzata e far insaporire ancora un po'. 
In una padella a parte far cuocere il pollo bagnandolo con del vino bianco. Quando è cotto farlo intiepidire, disossarlo e spezzettarlo con le dita. Aggiungerlo alla padella con le verdure. Far andare ancora per qualche minuto. 

Nel frattempo preparare gli spaghetti di soia. Portare a bollore l’acqua, immergere gli spaghetti, far cuocere per 2-3 minuti e scolare. 
Unirli alla padellata di verdure e carne, condire con la salsa di soia (attenzione a non esagerare è piuttosto salata, eventualmente assaggiare man mano che si aggiunge) e far insaporire a fuoco medio per un paio di minuti circa. 
Servire portando in tavola anche la salsa di soia, per chi volesse aggiungerla.

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