martedì 11 giugno 2019

Insalata di ceci alla menta

Ci risiamo. Con questo caldo a chi va di accendere i fornelli. E allora una ricetta veramente semplice e se si usano i ceci già cotti, velocissima. 
Io li avevo in freezer da una precedente cottura. Quindi li ho scongelati e via, 15 minuti in tutto ed era pronta la cena. Gustosa e sana.


Ingredienti
500 gr di ceci già cotti
2 pomodori
1 cipollotto fresco
un bella manciata di foglie di menta
il succo di 1 limone
2 cucchiaiate di olive Taggiasche già snocciolate
olio e sale q.b.


Preparazione
Tritare finemente la menta e il cipollotto.
Tagliare a cubetti i pomodori, dopo aver tolto i semi.
In una ciotola mescolare i ceci cotti al trito, aggiungere il succo di limone, le olive e i pomodori.
Condire con un filo di olio e un pizzico di sale.
Coprire con la pellicola e lasciare ad insaporire in frigo per un'ora abbondante.

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