Ingredienti
200 gr di pavesini
100 gr di burro
due vasetti di yogurt dolce
250 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
Ingredienti per la composta
400-500 gr di frutti di bosco (surgelati o freschi)
succo di una arancia
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini da caffè colmi di agar agar
scorza grattata di un limone
mezza stecca di vaniglia
Preparazione della torta
Fondere il burro in un pentolino a fuoco basso.
Triturare finemente con il mixer i biscotti. Unirli al burro e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendere il composto sul fondo di una tortiera per formare la base della torta. Livellare e schiacciare bene con le dita.
Montare la panna con la frusta elettrica, aggiungere lo yogurt e lo zucchero a velo. Versate la crema sulla base e mettere in frigo.
Preparazione della composta
Spremere il succo dell'arancia e versarlo in una tazza.
Unire la scorza del limone, la vaniglia, l'agar agar e mescolare per amalgamare bene.
Mettere sul fuoco un pentolino con i frutti di bosco e lo zucchero e far andare a fiamma moderata per un paio di minuti (fino a scongelamento se si sono usati i frutti congelati).
Aggiungere il succo dell'arancia. Mescolare bene e quando bolle, lasciare bollire a fuoco basso per 5 minuti, quindi spegnere e lasciare raffreddare. Togliere la vaniglia.
Quando il composto sarà tiepido prendere la torta in frigorifero e versarlo sopra. Livellare bene e rimettere in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Nessun commento:
Posta un commento