lunedì 16 luglio 2018

Crema di peperoni crudi

Il caldo di queste giornate estive non invoglia ad accendere fornelli e allora cosa c'è di meglio di questa crema che si prepara a crudo e che si può utilizzare sia sui crostini che per condire la pasta.
Facile e velocissima.

Ingredienti
4 peperoni di colore misto
2 spicchi di aglio
50 gr di mandorle tostate
10 foglie di basilico fresco
sale un pizzico
50 gr di olio

Preparazione
Lavare, togliere i semi e fare a pezzetti i peperoni. Sbucciare e togliere l'anima all'aglio.
Tostare le mandorle (se non le avete già acquistate tostate) a fuoco basso in una padellina antiaderente. Lavare e asciugare il basilico.

Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti, tranne l'olio, e avviare. Se (come successo a me) il vostro frullatore non è un grande ritrovato della tecnica (il mio è un po' vecchietto!), consiglio di inserire poco per volta gli ingredienti e aspettare che i primi si siano ben triturati per aggiungere gli altri.

Se il risultato vi sembra un po' troppo liquido e la crema vi serve per spalmarla sui crostini, allora aggiungere un pugno di mollica di pane e riavviare il frullatore.

Trasferire in una ciotola e amalgamare bene l'olio.

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