domenica 23 giugno 2019

Yogurt cake con le fragole

Non si può proprio definire una cheese cake, perché al posto del formaggio ho usato lo yogurt.
Ma il risultato è squisito e anche un bel po' più leggero. Suggerisco di prepararlo la sera per il giorno dopo, o la mattina per la sera. 


Ingredienti
200 gr di biscotti Digestive
80 gr di burro


250 gr di yogurt intero cremoso
250 gr di panna fresca liquida
70 gr di zucchero a velo
6 gr di gelatina in fogli

300 g di fragole mature e saporite
60 g di zucchero

6 gr di gelatina in fogli
Qualche fragola grande per la decorazione


Preparazione
Tritare finemente nel mixer i biscotti. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Mescolare i due ingredienti in una ciotola e amalgamare molto bene.
Su una tortiera di circa 20 cm di diametro foderata con della carta da forno, stendere e pressare bene con le dita il composto fino a renderlo molto compatto e ben livellato.
Fare riposare in frigorifero almeno per una mezz'ora.

Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
Scaldare poca acqua in un pentolino, scolare i fogli di gelatina e farli sciogliere per pochi minuti. Far intiepidire.


Montate la panna (ben fredda) con lo zucchero a velo, quindi unire lo yogurt.
Aggiungere la gelatina e amalgamare bene, quindi distribuire sulla base biscotto. Riporre la torta di nuovo in frigorifero per almeno 3 ore.

Nel frattempo preparare la coulis alle fragole.
Lavare e pulire 300 g di fragole mature, sminuzzarle e far cuocere in un pentolino insieme allo zucchero e 1 cucchiaio di acqua. 
Mescolare molto bene durante la cottura. Una volta cotte (ben morbide), frullare con il mixer a immersione.

Intanto mettere in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.

Passare la coulis in un colino a maglie piuttosto fini, per togliere i semini delle fragole (schiacciare bene con un cucchiaio). 

Scaldare poca acqua in un pentolino, scolare i fogli di gelatina e farli sciogliere per pochi minuti. Aggiungere al composto di fragole.

Lasciare intiepidire per qualche minuto e quindi versare sulla torta. Decorare con qualche fragola la superficie.

Far riposare la torta in frigorifero per altre tre ore, prima di consumarla.

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