venerdì 14 febbraio 2014

Radicchio con speck

Mercoledi con il GAS (Gruppo di Acquisto Solidale) mi sono ritrovata con del radicchio di Treviso freschissimo. Il problema è farlo mangiare alle figlie... Crudo non se ne parla nemmeno. Quindi riesco a "contrabbandarlo" così! Gustosa e facile facile.

Ingredienti
8 fettine di speck
1 gambo di radicchio trevigiano piccolo
4 fettine di emmental svizzero
4 pezzetti di gorgonzola


Preparazione
Dividere in quattro parti il gambo di radicchio, cuocerlo sulla piastra e lasciarlo raffreddare. Per evitare di bruciare troppo le punte, posarle sul lato della piastra con il cuore del radicchio verso la parte centrale.

Se nonostante questa accortezza, si abbrustolissero troppo strofinarle leggermente con le dita per togliere la parte bruciata.

Stendere per bene le fettine di speck accostandone due per volta, posizionarvi da un lato il radicchio e sopra il gorgonzola, quindi arrotolare il tutto nello speck.

Posizionare in una teglia i 4 involtini e adagiarvi sopra l'emmental.
Cuocere a 180° per 8 minuti e servire ben caldo.

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