mercoledì 11 novembre 2015

Lingue di gatto

Il ritorno dell'ora solare ha accorciato le giornate. Alle 17 è già quasi buio... e allora ci vuole un bel thè. E insieme al thè cosa di meglio delle golose lingue di gatto?

Ingredienti

100 gr di farina tipo 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
4 albumi
1 bustina di vanillina

Preparazione

Lavorate con un cucchiaio di legno in una terrina il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto piuttosto gonfio e spumoso. 

Unitevi, poco alla volta, la farina setacciata insieme con la vanillina e, uno alla volta, gli albumi (non montati, ne battuti).

Trasferite l’impasto in una sac à poche con la bocchetta piuttosto piccola e liscia e formate tanti bastoncini sottili, della lunghezza di circa 6 cm, adagiandoli sul fondo di una teglia foderata con carta da forno.

Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°, al terzo ripiano partendo dal basso e fate cuocere le lingue  di gatto per 7-8 minuti, fino a quando il loro bordo
incomincia a colorire. 

Toglietele dalla teglia e fatele raffreddare prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento