Il ritorno dell'ora solare ha accorciato le giornate. Alle 17 è già quasi buio... e allora ci vuole un bel thè. E insieme al thè cosa di meglio delle golose lingue di gatto?
Ingredienti
100 gr di farina tipo 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
4 albumi
1 bustina di vanillina
Lavorate con un cucchiaio di legno in una terrina il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto piuttosto gonfio e spumoso.
Unitevi, poco alla volta, la farina setacciata insieme con la vanillina e, uno alla volta, gli albumi (non montati, ne battuti).
Trasferite l’impasto in una sac à poche con la bocchetta piuttosto piccola e liscia e formate tanti bastoncini sottili, della lunghezza di circa 6 cm, adagiandoli sul fondo di una teglia foderata con carta da forno.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°, al terzo ripiano partendo dal basso e fate cuocere le lingue di gatto per 7-8 minuti, fino a quando il loro bordo
incomincia a colorire.
Toglietele dalla teglia e fatele raffreddare prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento