Le dosi dell'aceto non sono specificate, perchè molto dipende dal tipo di sapore che si preferisce.
Suggerisco di assaggiare man mano e in caso aumentare le dosi.
Anche per l'olio consiglio di non metterne troppo durante la frullatura degli ingredienti.
Usarne quel tanto che basta per amalgamare bene la salsa e poi aggiungerlo prima di consumarla se risultasse troppo soda.
Ingredienti
100 gr di prezzemolo
(senza gambi)
2 spicchi di aglio
(non troppo grossi)
1 cucchiaio di capperi dissalati
4 filetti di acciuga
olio
aceto di mele
2 fette di pancarrè
Preparazione
Bagnare con poco aceto il pancarrè e sbriciolarlo grossolanamente.
Radunare tutti gli ingredienti nel frullatore con poco olio e 1 cucchiaio di aceto.
Azionare il frullatore e aggiungere altro olio a filo e poco aceto per volta fino a giungere al sapore gradito e a una consistenza cremosa.
Far riposare e insaporire in frigorifero qualche ora.
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