martedì 10 novembre 2015

Salsa verde

Ieri tortellini in brodo. Oggi, con il lesso, questa ottima salsa da spalmare sulla carne che, avendo dato tutto al brodo, potrebbe essere poco saporita. Buonissima anche semplicemente spalmata sul pane.
Le dosi dell'aceto non sono specificate, perchè molto dipende dal tipo di sapore che si preferisce.
Suggerisco di assaggiare man mano e in caso aumentare le dosi.
Anche per l'olio consiglio di non metterne troppo durante la frullatura degli ingredienti.
Usarne quel tanto che basta per amalgamare bene la salsa e poi aggiungerlo prima di consumarla se risultasse troppo soda.



Ingredienti
100 gr di prezzemolo 
(senza gambi)
2 spicchi di aglio 
(non troppo grossi)
1 cucchiaio di capperi dissalati
4 filetti di acciuga
olio
aceto di mele
2 fette di pancarrè




Preparazione
Bagnare con poco aceto il pancarrè e sbriciolarlo grossolanamente.
Radunare tutti gli ingredienti nel frullatore con poco olio e 1 cucchiaio di aceto.
Azionare il frullatore e aggiungere altro olio a filo e poco aceto per volta fino a giungere al sapore gradito e a una consistenza cremosa.
Far riposare e insaporire in frigorifero qualche ora.

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