Così dopo vari tentativi con diverse ricette, ho provato questa (fornita da mia suocera) e finalmente il risultato è stato notevole! Quando la porto a tavola non dura!
Ingredienti
230 gr di mandorle
300 gr di carote
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero di canna
80 gr di farina bianca
4 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la glassa
150 gr di zucchero a velo
1 limone non trattato
1 albume
Preparazione
Frullare finemente le mandorle. Pulire e frullare benissimo le carote.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere le mandorle e le carote e mescolare bene.
Unire il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciati.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare uno stampo da dolce (Ø circa 24 cm) con la carta da forno e versarci dentro il composto.
Infornare a 160° per 10 minuti, alzare a 180° e cuocere ancora per circa 25 minuti (controllare la cottura con uno stuzzicadenti).
Nel frattempo preparare la glassa. Montare a neve fermissima l’albume, aggiungere lo zucchero a velo e amalgamare bene.
Aggiungere la scorza grattata del limone e due cucchiaini del succo. Far riposare in frigo una quindicina di minuti.
Sfornare la torta, farla raffreddare e quindi spalmare la glassa.
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